Après les galettes surprises pour l'apéritif, voici une nouvelle idée originale : les éclairs salés au saumon.
A servir très frais!
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Ingrédients pour 4 éclairs : Pour la pâte à choux :
- 60 g de lait
- 60 g d'eau
- 25 g de margarine
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 jus de citron
- 1 càc d'aneth
- 150 g de fromage frais (type Saint Môret)
- 100 g de saumon fumé
- 1/2 jus de citron
- 1 càc d'aneth
- poivre
- piment de cayenne
- 50 g de saumon fumé
- graine de pavot
Préparation des éclairs :
Préchauffez le four à 250°.
Portez à ébullition le lait, l'eau, la margarine, le jus de citron, l'aneth et le sel dans une casserole.
Hors du feu, ajoutez la farine et bien mélangez à l'aide d'une spatule.
Remettre sur le feu la casserole et faire "dessécher" la pâte en remuant constamment jusqu'à ce que la pâte forme une boule ne collant plus ni aux parois de la casserole ni à la spatule.
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.
Placez la pâte dans une poche à douille et sur du papier sulfurisé formez des éclairs de 7 cm.
Baissez le four à 160°C et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Fouettez le fromage frais avec le saumon coupé en dés, le jus de citron, l'aneth, le poivre et le piment.
Placez la garniture dans une poche à douille et réservez au frais.
Montage :
Coupez en deux les éclairs et déposez la garniture.
Refermez les éclairs et décorez d'une lamelle de saumon fumé et de graines de pavot.
ils sont superbes ! et j'aime beaucoup l'idée du salé pour des éclairs !
RépondreSupprimerSuperbe idée !! J'aurais pas osé mais ça m'a l'air super bon !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe m'appelle Valérie, je suis moi aussi bloggueuse, voici le lien de mon blog :
http://patidouetchocolat.over-blog.com/.
J'habite près de Nantes et j'aimerai regrouper les bloggueuse de Nantes et d'Angers, est-ce que ça t'intéresse?
Je souhaiterai savoir si je peux te taguée, ça permettrai de mieux te connaître.
Dès que j'ai toutes les réponses, je ferai un lien pour que chacune puisse lire les tagues de chacune pour faire connaissance.
A bientôt j'espère, Val.
Très belle recette, j'adoooore!!!!
RépondreSupprimerla photo est superbe !
RépondreSupprimerMagnifiqueeeeeeeeee!!!
RépondreSupprimerà tenter !
Bises,
Angie