samedi 25 juin 2011

Galette bretonne

Après avoir essayé beaucoup de recettes de galettes à base d'huile, d’œufs, de lait, etc.

Après avoir mangé beaucoup trop de galettes trop épaisses, trop pâteuses, cassantes, impossible à décoller de la poêle!

J'ai enfin trouvé la recette parfaite pour faire des galettes et c'est assez surprenant mais cette recette parfaite est aussi la plus simple et rapide à réaliser!



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Ingrédients pour 8 galettes :

- 300 g de farine de sarrasin
- 750 g d'eau
- 1 càc de sel

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Étape 1 : Préparation de la pâte

Dans un saladier, verser la farine et la diluer progressivement avec l'eau.
Battre dynamiquement.
Saler et poivrer la pâte.
Réserver au réfrigérateur.

Étape 2 : Cuisson


Faire chauffer la poêle (feu fort).
Quand la poêle est très chaude, huiler et verser une louche de pâte.
Retourner la galette dès que la première face est dorée, garnir, plier et servir.


C'est simple non ?

3 commentaires:

  1. hello !!! oui c'est simple, c'est bon !!!!

    je les fais comme toi !!!!
    bisous
    Teresa

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  2. Miam!!! de vraies galettes bretonnes!

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  3. ça fait super longtemps que je n'en ai plus fait

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